Город: Москва
Ваш город Москва?
ДаНет
×

Ваш город: Москва

Неправильно определили? Выберите из списка:

Москва

Санкт-Петербург

Новосибирск

Екатеринбург

Нижний Новгород

Казань

Челябинск

Омск

Самара

Ростов-на-Дону

Уфа

Красноярск

Пермь

Воронеж

Волгоград

Тольятти

Или укажите в строке ниже:
8 800 101 08 26Пн-Пт: 07:30-18:00 Сб, Вс: Выходной

Hyundai Creta превращается в электромобиль: Новый шаг корейского бренда

Hyundai Creta превращается в электромобиль: Новый шаг корейского бренда
12 дек 2023

Известная в России модель Hyundai Creta претерпевает значительные изменения. Как сообщает Autocar India, кроссовер трансформируется в полностью электрическую версию, ориентированную на бюджетный сегмент рынка. Электрическая версия Creta, ожидаемая к дебюту 16 января 2024 года, поступит в продажу в 2025 году.

Эта радикальная трансформация Creta предполагает создание доступного электромобиля от корейского производителя Hyundai. Новая модель будет оснащена передним приводом и мотором мощностью 138 лошадиных сил. При этом, тяговая батарея будет иметь емкость всего 45 киловатт-часов, что меньше по сравнению с более дорогими электромобилями концерна. Точные данные о запасе хода не раскрыты, но для сравнения: у соплатформенного Kona Electric с батареей в 64 киловатт-часа запас хода составляет 454 км.

Для сравнения: кроссовер «Москвич 3е», схожий по габаритам с Creta, имеет батарею емкостью 65,7 киловатт-часов и запас хода в 410 км в российских условиях.

Основным рынком для электрической Creta станут развивающиеся страны, такие как Индия. В более развитых регионах Hyundai будет фокусироваться на продажах Kona Electric и других моделей из семейства Ioniq.

Интересный момент касается производства: Hyundai рассматривает возможность оставить за собой право на обратный выкуп завода, что может означать возобновление производства кроссоверов Creta, в том числе и новой электрической версии, на этом предприятии.



© Суровый Маркетинг